Ingredientes necessários para a confeção desta receita
:
100 gramas de açúcar mascavado
80 gramas de manteiga amolecida
80 ml de sumo de laranja
4 ovos raspa de limão
180 gramas de farinha
1 iogurte natural canela e açúcar
80 gramas de farinha
maizena
nozes
Preparação da Receita de Bolo de Laranja, Nozes e Canela :
Antes de iniciar a receita, ligue o forno à temperatura de 180ºC, para que este vá atingindo a temperatura desejada.
Assim, comece por amolecer a manteiga, junte-lhe o açúcar mascavado, e bata muito bem até conseguir obter um creme.
A seguir, acrescente os ovos, um a um, e vá sempre batendo em cada adição.
Entretanto, junto o sumo de laranja, o iogurte, a raspa de limão e bata muito bem.
Agora, peneire as farinhas a adicione à massa anteriormente obtida.
Continue a bater até que esteja tudo muito bem misturado.
Pegue numa forma, unte com um pouco de manteiga, e coloque metade da massa lá dentro.
Depois, polvilhe com um bocado de açúcar e canela e disponha algumas nozes.
Volte a colocar a restante massa por cima, e polvilhe novamente com o açúcar, canela e nozes.
Leve o bolo ao forno, previamente aquecido, durante mais ou menos 40 minutos.
Assim que estiver cozido, retire do forno, deixe arrefecer totalmente e só depois é que deverá desenformá-lo.
Está, assim, pronto a servir.
Bom apetite!
100 gramas de açúcar mascavado
80 gramas de manteiga amolecida
80 ml de sumo de laranja
4 ovos raspa de limão
180 gramas de farinha
1 iogurte natural canela e açúcar
80 gramas de farinha
maizena
nozes
Preparação da Receita de Bolo de Laranja, Nozes e Canela :
Antes de iniciar a receita, ligue o forno à temperatura de 180ºC, para que este vá atingindo a temperatura desejada.
Assim, comece por amolecer a manteiga, junte-lhe o açúcar mascavado, e bata muito bem até conseguir obter um creme.
A seguir, acrescente os ovos, um a um, e vá sempre batendo em cada adição.
Entretanto, junto o sumo de laranja, o iogurte, a raspa de limão e bata muito bem.
Agora, peneire as farinhas a adicione à massa anteriormente obtida.
Continue a bater até que esteja tudo muito bem misturado.
Pegue numa forma, unte com um pouco de manteiga, e coloque metade da massa lá dentro.
Depois, polvilhe com um bocado de açúcar e canela e disponha algumas nozes.
Volte a colocar a restante massa por cima, e polvilhe novamente com o açúcar, canela e nozes.
Leve o bolo ao forno, previamente aquecido, durante mais ou menos 40 minutos.
Assim que estiver cozido, retire do forno, deixe arrefecer totalmente e só depois é que deverá desenformá-lo.
Está, assim, pronto a servir.
Bom apetite!