Ingredientes necessários à confeção desta receita
:
1 kg de abóbora descascada e limpa
500 gramas de farinha
50 ml de leite
6 ovos
2 laranjas
50 gramas de fermento de padeiro
Água, sal, açúcar, canela em pó e óleo
Preparação da receita de Fritos de Abóbora:
Iniciamos esta receita por colocar a cozer a abóbora em água com sal, durante 20 minutos.
Entretanto raspamos a casca de 2 laranjas e reservamos.
Bem cozida a abóbora, escorremos bem, juntamos o fermento de padeiro e a farinha e amassamos bem.
Acrescentamos o leite, os ovos, a raspa das laranjas e continuamos a amassar.
Tapamos com um pano e deixamos levedar, até duplicar de volume.
Por fim, fritamos colheradas de massa em óleo bem quente.
Passamos por papel absorvente para retirar o excesso de gordura e logo de seguida passamos por açúcar e canela em pó.
Estão prontos a servir!
Bom apetite!
Receita para 12 porções
1 kg de abóbora descascada e limpa
500 gramas de farinha
50 ml de leite
6 ovos
2 laranjas
50 gramas de fermento de padeiro
Água, sal, açúcar, canela em pó e óleo
Preparação da receita de Fritos de Abóbora:
Iniciamos esta receita por colocar a cozer a abóbora em água com sal, durante 20 minutos.
Entretanto raspamos a casca de 2 laranjas e reservamos.
Bem cozida a abóbora, escorremos bem, juntamos o fermento de padeiro e a farinha e amassamos bem.
Acrescentamos o leite, os ovos, a raspa das laranjas e continuamos a amassar.
Tapamos com um pano e deixamos levedar, até duplicar de volume.
Por fim, fritamos colheradas de massa em óleo bem quente.
Passamos por papel absorvente para retirar o excesso de gordura e logo de seguida passamos por açúcar e canela em pó.
Estão prontos a servir!
Bom apetite!
Receita para 12 porções