Como fazer Bacalhau assado no forno com tomate

 Ingredientes necessários à confeção desta receita:
 600 gramas de Bacalhau
 200 gramas de Tomates maduros
 Um raminho de tomilho fresco Ervas aromáticas frescas para decorar
 30 mililitros de Azeite extra virgem
 100 mililitros de Vinho branco
 1 Limão
 50 gramas de Manteiga
 Pimenta moída Sal







 Bacalhau Assado no Forno com Tomate

 Comece por lavar os lombos de bacalhau, passando por água corrente, depois retire a pele e as espinhas.
 Seque bem com um pano ou papel absorvente
 Faça o tempero com o sal e a pimenta.
Unte com manteiga uma forma ou pirex resistente ao forno, ou então pode pincelar com azeite e deite aí os lombos de bacalhau.
 De seguida, deve fazer regar o bacalhau com o vinho, o sumo de limão e cubra com os pedacinhos de manteiga.
 Descasque os tomates e corte aos bocados.
 Rodeie os lombos com os tomates.
 Por fim, lave muito bem o tomilho e leve à picadora, pique e junte também aos lombos.
 Ligue o forno à temperatura de 200ºC.
Coloque a travessa no forno e deixe cozinhar durante 10 ou 15 minutos.
 Sirva na própria travessa, decorado com ervas frescas.

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